Москаль хочет приравнять коррупцию в зоне АТО к госизмене

101 просмотр

Глава Луганской областной военно-гражданской Геннадий Москаль считает, что коррупция в зоне АТО должна приравниваться к госизмене.

Губернатор области поведал о масштабах коррупционных схем.

"Конечно, то, что контрабандисты якобы проезжают объездными дорогами - это детский лепет. Все идет через блокпосты. А если существует какой-то путь через поля, то его нужно перекопать или заминировать - иначе вслед за контрабандой поедут диверсанты и террористы", - сказал Москаль в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, нельзя говорить, что в беспорядке на блокпостах виновато какое-то одно ведомство:

"Ведь по всему маршруту следования транспорта на разных блокпостах стоят разные службы - на одном посте Нацгвардия, на другом - ВСУ, на третьем - МВД".

По словам Москаля, контрабандисты не покупают целый блокпост, а всего одну смену.

"Мы когда ловили эти фуры, то часто подъезжали, а водители сидят - яичницу жарят, отдыхают. Спрашиваем: "Так чего ж не едете?" Честно отвечают: "Ждем нашу смену на блокпосту", - говорит губернатор.

"Сами водители никому денег не дают - им по мобильному сообщают по какому "прикормленному" маршруту ехать и указывают, кстати, все военные пароли, которые нужно знать, чтобы пройти через блокпост без досмотра. Даже мне, как губернатору, не положено знать эти пароли -  контрабандисты все знают", - возмущается Москаль.

Это факт, по его словам, подтверждает существование целой коррупционной вертикали.

По его словам, расценки зависят от стоимости и ценности груза.

"Например, за элитный алкоголь и табак, которые везут для Плотницкого и для тамошних олигархов, контрабандисты платят за весь маршрут следования от 300 тысяч до 500 тысяч гривень за фуру - от точки до точки. Если же везут хлеб или кошачий корм, то, конечно, намного дешевле".

По словам Москаля, вопрос серьезнее, чем кажется. Коррупция в зоне проведения АТО, по его мнению, должна приравниваться к государственной измене.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.