Москва грозит Токио: будут высказываться-закроем Курилы

895 просмотров
6 комментариев

МИД России пригрозил ограничить поездки японских чиновников на Курильские острова, если те после посещения российской территории не будут воздерживаться от публичных призывов к возвращению островов Японии.

Министр по делам Окинавы и Севера Итита Ямамото побывал на южных Курилах в рамках двустороннего договора о безвизовом обмене, после чего на пресс-конференции 23 сентября в городе Нэмуро заявил, что он вновь укрепился во мнении о необходимости возвращения территорий Японии.

Российский МИД считает такие высказывания неприемлемыми.

"Если в силу каких-то причин японские политики не могут воздержаться от публичных выступлений по "островной тематике" после посещения российской территории, оставляем за собой право впредь ограничивать их участие в таких поездках", - говорится в заявлении министерства.

Япония претендует на четыре острова Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, которые до Второй мировой войны принадлежали ей по двустороннему Трактату о торговле и границах 1855 года.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.