Москва опасается, что Берлин может "перевести" ее из партнеров в соперники

44 просмотра

Москва обеспокоена тем, что Германия планирует внести изменения в руководство по вопросам обеспечения национальной безопасности страны, изменив в нем статус России.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Такая позиция (Россия - не партнер, а соперник, угроза - ред.) основывается на неправильном понимании, и, возможно, на какой-то неправильной информации. Такая позиция, конечно, способна привести к каким-конфронтационным действиям, что никоим образом не будет способствовать отношениям взаимного доверия и взаимного сотрудничества», - сказал Песков.

Накануне стало известно, что в предварительном варианте "Белой книги" ФРГ - руководства по вопросам обеспечения национальной безопасности страны - Россия указана соперником. В правительстве Германии считают, что Кремль "готов насильно продвигать свои интересы, размывая границы между войной и миром". Для примера, в проекте документа приводятся аннексия Крыма и конфликт на востоке Украины. При этом в нем отмечается, что политика в отношении России должна выстраиваться на основе "правильной комбинации" обороны и сдерживания с одной стороны и предложений к сотрудничеству - с другой.

Последний раз изменения в "Белую книгу" вносились в 2006 году.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.