Москва угрожает военными контрмерами в ответ на вступление Швеции в НАТО

219 просмотров

 Российская Федерация предпримет военные "контрмеры" в случае, если Швеция вступит в НАТО.

Об этом заявил посол РФ в Швеции Виктор Татаринцев в интервью шведской газете Dagens Nyheter, передает The Independent.

"Путин отмечал, что будут последствия, что России придется прибегнуть к реакции военного характера и переориентировать свои войска и ракеты", - подчеркнул он.

Осудив "агрессивную пропагандистскую кампанию в СМИ" (против РФ - ред.), посол подчеркнул, что "Швеция не является целью для вооруженных сил России".

Отвечая на вопрос о растущей поддержке шведами вступления страны в НАТО, Татаринцев предупредил об ответных мерах с российской стороны.

"Страна, вступающая в НАТО, должна осознавать риски, которым она подвергает себя", - добавил он.

В то же время, Татаринцев выразил сомнение, что Швеция быстро вступит в НАТО: "Я не думаю, что это будет актуальным в ближайшем будущем".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.