МВД будет отслеживать незаконную трансляцию российского ТВ

747 просмотров

 Министерство внутренних дел будет сотрудничать с Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания с целью выявления незаконной трансляции запрещенных российских телеканалов. Соответствующий приказ подписал министр внутренних дел, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, сообщает пресс-служба ведомства.

«Украина, как независимое суверенное государство, может и должно защищать свое информационное пространство от информационной агрессии со стороны РФ, которая целенаправленно разжигает ненависть и вражду между украинским гражданами. Результат этого – террористическая война на Донбассе», – сказал он.

Документ позволит контролировать соблюдение законодательства в сфере временного запрета на вещание российских телеканалов, которые пропагандируют войну и насилие в Украине. Курировать данное направление будет Антон Геращенко.

В рамках этого приказа, территориальные подразделения МВД, вплоть до участковых инспекторов, обязаны способствовать Нацсовету в выявлении кабельных операторов, которые не выполняют решения о запрете трансляции на территории Украины 14 российских телеканалов.

Кабельные операторы, которые будут уличены в трансляции, будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Также сотрудники территориальных подразделений будут мониторить трансляцию запрещенных телеканалов во внутренних кабельных сетях в общественных зданиях всех форм собственности – школах, больницах, гостиницах, домах отдыха, и требовать отключения вещания, как незаконного.

МВД призывает директоров государственных и коммунальных учреждений, а также владельцев отелей, санаториев и домов отдыха добровольно отключить вещание запрещенных телеканалов.

Напомним, согласно решений Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания № 292 и 297 от 17.07.2014 года и постановления Окружного административного суда г. Киева, временно запрещена трансляция 14 российских телеканалов: Первый канал. Всемирная сеть, РТР-Планета, Россия 24, НТВ-Мир, ТVCI (ТВ Центр), Россия 1, НТВ, ТНТ, Петербург 5, Звезда, РЕН-ТВ, Life News, Russia Today, РБК-ТВ.

Как сообщалось, 15 августа глава Нацсовета по ТВ Юрий Артеменко заявил, что Нацсовет направил в Министерство юстиции и Министерство внутренних дел список из 38 российских журналистов, которым, по мнению регулятора, необходимо запретить въезд в Украину.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.