МВД отказало агрессивному Колесниченко в возбуждении дела против сотрудницы аэропорта

2126 просмотров
7 комментариев

В милиции не видят оснований для открытия уголовного производства из-за инцидента, который произошел с народным депутатом от Партии регионов Вадимом Колесниченко при регистрации на рейс Киев-Симферополь в аэропорту «Киев».

Как сообщили в Соломенском райуправлении милиции, куда В.Колесниченко обратился с соответствующим заявлением, проверка изложенных в СМИ фактов и обстоятельств еще не завершена, однако, оснований для открытия уголовного производства не усматривается, в частности, из-за того, что действующие нормативные акты не предусматривают использования депутатского удостоверения для посадки на самолет.

Как сообщалось, В.Колесниченко 2 марта в аэропорту «Киев» угрожал работнице авиакомпании, которая отказывалась зарегистрировать его на рейс без паспорта, уголовным делом, увольнением и последующей ссылкой «подметать улицы».

В своем блоге на «Украинской правде» он сообщил, что написал заявление о совершенном в отношении него преступлении, и пообещал написать заявление генеральному прокурору.

В.Колесниченко написал, что в 6.25 прибыл в аэропорт для вылета в Симферополь рейсом компании Air-Onix с целью депутатского приема граждан в своем избирательном округе в Севастополе.

«На стойке регистрации я предъявил свое депутатское удостоверение, по которому был взят бесплатный билет в авиакассе. В связи с этим необходимо объяснить, что все народные депутаты Украины получают льготные билеты эконом-класса на перелеты по Украине. При получении билета в кассе в обязательном порядке остается ксерокопия удостоверения с подписью депутата, а в билете указываются не паспортные данные, а номер депутатского удостоверения. Во время посадки на поезда, пароходы, автобусы или самолеты предъявляется депутатское удостоверение как документ, по которому получен проездной билет», - отметил депутат. Однако сотрудница за стойкой регистрации начала требовать у него паспорт гражданина Украины.

«Сначала я подумал, что это шутка - с 2006 года, со времени избрания народным депутатом, никогда при регистрации на внутренний рейс у меня не спрашивали паспорт», - утверждает В.Колесниченко.

«Но Пинижаниной я вежливо ответил, что у меня нет даже при себе паспорта. Тем более, что на моих глазах она зарегистрировала по указанию представителя авиакомпании Щегловой О.В. на этот же рейс без паспорта, а по служебному удостоверению, прокурора АР Крым – Павлова», - подчеркнул В.Колесниченко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.