МВД Украины не будет вносить информацию о преступниках в базу СНГ

441 просмотр

Министерство внутренних дел Украины приостановило подачу информации о разыскиваемых преступниках в Международный информационный банк стран-участниц СНГ.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"Вынужден реагировать, как ранее анонсировал, - на бездеятельность России в рамках международных обязательств о розыске, выдаче и экстрадиции преступников", - написал он на своей Facebook-странице.

По его словам, Россия, в соответствии со своими обязательствами, действующими в рамках соглашения СНГ о розыске преступников, обязана была выставить в систему розыска поданных Украиной сбежавшего президента Виктора Януковича и еще 23 человек. Однако не сделала этого.

Кроме бывших высокопоставленных чиновников, как отметил Аваков, не объявлены в розыск в России и по системе СНГ вцелом еще несколько десятков человек, обоснованно подозреваемых в Украине в преступлениях.

"В этих условиях МВД Украины готовит документы о выходе в одностороннем порядке из такой порочной системы розыска, под контролем русского "правосудия". Всем странам членам СНГ мы направим предложения о сотрудничестве в этой сфере на основе двусторонних отношений", - заявил он.

По словам Авакова, МВД Украины приостановило подачу информации в Международный информационный банк стран-участниц СНГ, администрирование которого проводит МВД России.

В том числе, до особого распоряжения приостановлено внесение в этот банк информации по лицам, объявленным в розыск правоохранительными органами Украины.

Министерство также работает над вопросом о выходе из системы международного розыска в рамках СНГ, чтобы перейти на другие механизмы международного сотрудничества в правоохранительной деятельности.

"Речь идет о установлении прямых двусторонних договоров с странами-партнерами, а также усовершенствования взаимодействия в рамках Интерпола", - отметил Аваков.

По его словам, комплексное решение по данному вопросу будет вынесено на одно из ближайших заседаний Кабинета министров.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.