МВФ еще не определился, получит ли Украина транш до конца года

25 просмотров

О возможности получения Украиной четвертого транша по программе расширенного кредитования МВФ можно будет говорить после переговоров Оценочной миссии Фонда с украинским правительством, которые сейчас проходят в Киеве.

Об этом заявил в четверг в Вашингтоне директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс.

"Мы должны подождать выводы миссии", - отметил Райс в ответ на вопрос, допускает ли Фонд возможность выделения Украине следующего транша до конца 2016 года.

По его словам, миссия Фонда сейчас в Киеве "ведет переговоры в рамках Третьего пересмотра программы расширенного кредитования МВФ, кроме того, проходят консультации по статье 4 относительно обзора национальной экономики".

Представитель Фонда подчеркнул, что миссия оценит прогресс в имплементации программы, а также вызовы, которые стоят перед Украиной в средней перспективе, "в том числе необходимого ускорения структурных преобразований экономики для достижения большего экономического роста".

Он также подчеркнул, что не может дать больше информации о переговорах, "поскольку они, очевидно, продолжаются". По его словам, после переговоров в контексте Третьего просмотра миссия "сможет лучше сформулировать позицию относительно сроков выделения следующего транша".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.