На членов предвыборного штаба Василия Салыгина давят правоохранители

Автор: Сергей Коновалов
15505 просмотров
9 комментариев

Не поддерживаете кандидата от власти, тогда мы идем к вам. Члены избирательного штаба одного из независимых кандидатов жалуются, что на них и членов их семей правоохранители оказывают давление.

Депутат харьковского горсовета Дмитрий Маринин почти две недели назад был исключен из рядов Партии регионов. Причиной для этого шага партийные чиновники в один голос называли, далее цитата: "порушення партійної дисципліни та дії, які несумісні з членством у Партії регіонів. Дії, що паплюжать та негативно впливають на репутацію партії".  И сам Маринин уверяет, что одним только исключением из партийных рядов не обошлось. Опального экс-регионала теперь регулярно вызывают в УБОП. Как считает сам депутат, необоснованно, по надуманным поводам. К тому же, мужчина утверждает, что за ним ведется негласное наблюдение. Возле дома дежурят неизвестные люди, не обходят нежелательным вниманием и его семью.

Дмитрий Маринин, депутат горсовета:

Когда у меня лежала в тяжелом состоянии жена и ребенок, они дошли до того, что настойчиво требовали, чтобы допросить мою жену. То есть, их не останавливает вообще ничего - ни болезнь жены, ни болезнь ребенка. Ничего. Это прямое давление на меня.

Дмитрий Маринин объясняет, правоохранительные органы организовали такое давление из-за того, что сам он поддерживает кандидата в народные депутаты Василия Салыгина, а не того, кого выдвинула партия Регионов. Похожая история и у Руслана Еглита, руководителя предвыборного штаба Василия Салыгина. Те же постоянные вызовы в УБОП и психологическое давление на семью.

Руслан Еглит, глава избирательного штаба Василия Салыгина:

Невзирая на то, что мы договорились о встрече, пришли к моим родителям ребята большого телосложения. Маму напугали. Жена боится. Все боятся. Непонятно что происходит. Совершенно понятно, что это связано с выборной кампанией, в которой я принимаю участие.

Уже восемь членов предвыборного штаба Василия Салыгина получили повестки с вызовами в УБОП. Все они обратились с жалобой к народному депутату, кстати, от Партии регионов, Юлии Ковалевой.

Юлия Ковалева, народный депутат Украины:

В этих жалобах и в этих повестках я вижу не что иное, как политическое преследование людей, которые занимаются избирательной кампанией.

Ковалева, реагируя на жалобы, отправила телеграммы во многие инстанции. В чем именно обвиняют членов предвыборного штаба Василия Салыгина, следователи Сергей Кривун и Владимир Мудрак, ведущие дела Маринина и Еглита, комментировать новостям АТН отказались. Посоветовали обращаться в Центр общественных связей ГУМВД в Харьковской области. Там же, несмотря на обещание дать ответ, телефонные звонки в течение всего дня игнорировали.
 

Видео: 

16.10.12 - На членов штаба Василия Салыгина давят

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.