На фоне кризиса в Греции еще в одном члене ЕС назрел референдум о выходе из союза

190 просмотров

Более 200 тысяч австрийцев поставили свою подпись под обращением к властям с требованием провести референдум касательно выхода из Евросоюза.

261 тысяча избирателей поддержала петицию - в 2,6 раза больше, чем необходимо для рассмотрения вопроса местным парламентом, сообщает австрийское издание The Local.

Обращение к власти инициировала 66-летняя пенсионерка Инге Раушер, раньше трудившаяся переводчиком. Она выступала против членства Австрии в ЕС с момента ее входа. В 2000-м она уже выступала с аналогичной инициативой - тогда она нашла поддержку у 3,35% электората. Сейчас этот результат вырос до 4,12%.

Раушер считает, что в этот раз ей удалось убедить намного больше сторонников, так как люди боятся повторения греческого кризиса в своей стране.

Напомним, 5 июля в Греции состоится референдум на котором жители страны решат, соглашаться ли на условия кредиторов страны.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.