На фоне затянувшейся войны на востоке Украины Путин решил создать для своей армии резерв

654 просмотра

Сегодня, 17 июля, ведущий гибридную войну на территории Украины президент России Владимир Путин подписал указ о создании мобилизационного резерва вооруженных сил.

Как сообщают официальные источники, такой резерв создается на период проведения эксперимента по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов.

Согласно указу Путина, российскому правительству поручено обеспечить проведения мероприятий, связанных с поступление в резерв граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе.

По данным чиновников ВС РФ, в первый набор попадут пять тысяч военнослужащих, набранных из запаса. Россияне считают, что новую службу резервистов можно будет сравнить с израильским аналогом, но она будет выполнять несколько иные функции.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что Россия разместила у границ с Украиной рекордное количество Вооруженных сил. По его словам, информация поступает не только из собственных разведданных, но и подтверждена по линии НАТО, США и стран ЕС.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется журналист на сайт. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.