На кинофестивале в Польше прошла акция в поддержку Сенцова

9 просмотров

На фестивале украинского кино "Украина!", который проходит в варшавском кинотеатре "Иллюзион" (Польша), активисты организовали акцию в поддержку заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова, пишет "Крым.Реалии".

Одновременно все гости мероприятия подняли вверх таблички с призывом освободить Сенцова, фото с события в фейсбуке разместил бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев.

Режиссер и писатель Олег Сенцов был задержан 11 мая 2014 года сотрудниками ФСБ в Крыму. Его обвинили в совершении террористических актов на полуострове. В августе 2015 года суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Режиссер назвал дело политическим и сфабрикованным и заявил о применении пыток. Олег Сенцов отбывает наказание в Якутии.

20 октября Россия отказала Украине в выдаче украинского режиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко на основании того, что Россия считает их своими гражданами. Как отметили в украинском МИД, оба не обращались за получением российского гражданства, а соответствующие заявления Москвы противоречат нормам международного права.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.