На оккупированых территориях возможны эпидемии

257 просмотров

Из-за разрушенной инфраструктуры и отсутствия адекватного лечения оккупированным территориям Донбасса угрожают эпидемии СПИДа и других инфекционных заболеваний.

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

"Там страшная ситуация и по лекарствам, и по инфраструктуре. Те высокотехнологичные центры, которые были построены, или не функционируют, или подорваны или разграблены. Единственное, что мы можем сделать, через международные организации, чтобы они оказывали гуманитарную помощь", - сказал он.

Министр отметил, что об эпидемической ситуации на оккупированной территории Минздрав получает информацию только от тех людей, которые смогли оттуда выехать, или в частном порядке. В целом, по этим сообщениям можно выяснить, что на неконтролируемых территориях сложная ситуация как с заболеванием гриппом, так и инфекционными и хроническими заболеваниями. Обеспокоенность вызывает также состояние обеспечения лечением и препаратами больных СПИДом, гепатитом.

"Самая большая проблема таких анклавов, кроме того, что там люди умирают от военных действий, агрессии России, вот такие "черные дыры" по общественному здоровью. Мы не знаем, какие эпидемии, но знаем, что существуют серьезные проблемы с лечением СПИДа, других инфекционных заболеваний. К сожалению потом это поставит под риск другие части страны", - сказал Квиташвили.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.