На прошлой недели истребители НАТО трижды поднимались на перехват российских самолётов

Авторы: НАТО, Литва, перехват
30 просмотров

Истребители миссии воздушной полиции НАТО в странах Балтии трижды за минувшую неделю поднимались для перехвата российских самолетов, пролетавших в международной зоне Балтийского моря. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства обороны Литвы.

В частности, 18 апреля истребители НАТО вылетели с авиабазы Шяуляй для перехвата военного самолета РФ, летевшего из и в Калининград.

Самолет летел в международном воздушном пространстве над Балтийским морем без заранее поданных планов полетов, с выключенными транспондерами и не поддерживал радиосвязь с центром управления воздушным движением.

Идентифицировать российский самолет было невозможно, однако, вероятно, речь идет об одном Су-27 и двух Су-24с.

21 апреля истребители НАТО вылетели с авиабаз Шяуляй и Эмари для перехвата российских военных самолетов в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

Истребители, которые вылетели с авиабазы Шяуляй, обнаружили и сопровождали два самолета Су-24, которые вылетели из Калининграда и позже вернулись в начальную точку.

Истребители НАТО, которые вылетели с Эмари, обнаружили и сопровождали два стратегических бомбардировщика Ту-22, вылетевших с материковой части РФ.

Все российские самолеты были без предварительно поданных планов полетов, с выключенными транспондерами, и не поддерживали связь с центрами управления воздушным движением.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.