На сессию горсовета снова вынесли сомнительные решения по земле?

2043 просмотра
2 комментария

Несмотря на то, что накануне в прокуратуре заявили, что подозревают чиновников горисполкома в земельных махинациях - было выявлено более 200 случаев бесплатного выделения земли сомнительным жилищно-строительным кооперативам, в муниципалитете опять взялись за старое. Но в этот раз вопросы возникли по поводу продажи земли юрлицам. Депутат горсовета Анатолий Родзинский настаивает: цена на участки занижена, не может сотка земли под магазином на "Студенческой" стоить около тысячи долларов.

Анатолий Родзинский, депутат горсовета

Я предлагаю не давать разрешения продавать харьковскую землю за копейки! А это копейки, тысяча долларов за сотку на метро Студенческая с таким проходняком! Это копейки! - У нас нет термина в долларах, и тем более термина "проходняк!"

Чиновники утверждают: депутат все путает - речь идет о продаже участков, на которых уже расположена недвижимость. Права выкупа земли есть только у собственников зданий. Поэтому цена не ориентирована на рыночную.

Анатолий Родзинский, депутат горсовета - Борис Баронин, директор земельного  департамента

Магазин "Новогородский," Новгородская 14, центре не бывает, 430 тысяч гривен! - Вы можете купить это за 430 гривен?!  Я могу купить? - Я бы с удовольствием, я дал бы больше! - сначала купите магазин этот! - Его через двадцать лет не будет, он развалится, а земля которую Вы продаете за копейки, она будет навсегда, и город уже забрать ее не сможет!

Родзинский настаивает, депутаты должны инициировать законодательные изменения, которые позволили бы выкупать землю под зданиями через аукционы. Пока же стоит отказаться от продаж, тем более что речь идет о цене равной стоимости двухлетней аренды, а чиновники не показывают как проводилась оценка участков даже им. Но такое предложение члены комиссии не поддерживают - говорят, с аренды деньги идут на текущие расходы, а от продажи - на капитальные.

Марк Воронов, депутат горсовета - Борис Баронин, директор земельного  департамента

Процессы некие должны идти, сегодня это дешевле, завтра дороже, но при этом мы должны понять - куда деньги попадают от продажи земли? В бюджет развития. - Бюджет развития это приобретения основных средств, капитальные затраты: это дороги, это техника, оборудование.

В итоге завтра на сессии депутаты горсовета скорее всего дадут разрешение на продажу участков по невысокой цене.

Видео: 

24.02.15 - На сессию горсовета снова вынесли сомнительные решения по земле?

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.