НАБУ установило факты миллионных злоупотреблений в МАУ

106 просмотров

Общая сумма ущерба государству, по оценке НАБУ, составляет более 100 млн грн.

НАБУ выявило факты злоупотребления со стороны компании "Международные авиалинии Украины" на сумму более 100 млн грн.

"Каждый пассажир платил $ 2  (сбор с каждого пассажира в международном сообщении – ред.), которые компания обязана перечислять государству, однако МАУ эти средства не уплатила", - , заявил глава НАБУ Артем Сытник на брифинге в среду, добавив, что общая сумма ущерба государству составила более 100 млн грн.

По его словам, соответствующие документы были найдены в ходе обыска и ныне приложены к делу.

В тоже время, по данным Госавиаслужбы, задолженность авиакомпании перед государством за период с января 2014 по декабрь 2015 года оценивается почти в 150 млн грн. 

Ранее детективы НАБУ в ходе обысков в МАУ изъяли документы о долгах авиакомпании перед государством. Обыск начался в первой половине дня 14 июня и продолжался до 4:00 15 июня. Причиной обыска стал отказ авиакомпании добровольно предоставить необходимые материалы по запросу НАБУ с конца апреля.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.