Надежда Савченко потребовала от СК РФ возбудить дело о ее похищении с территории Украины

222 просмотра

Украинская летчица Надежда Савченко, которая в настоящее время находится в воронежском СИЗО, потребовала от Следственного комитета РФ возбудить дело о ее похищении с территории Украины. Об этом пишут в Twitter ее адвокаты Николай Полозов и Марк Фейгин.

"Встретились с Надеждой Савченко. Она написала заявление о возбуждении дела по ст.126 УК РФ по факту ее похищения", - сообщил Полозов.

31-летняя Савченко принимала участие в АТО на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к незаконным вооруженным формированиям под городом Счастье Луганской области.

8 июля она оказалась в России в воронежском СИЗО.

В Следственном комитете РФ пытаются уверить, что Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов под Луганском.

9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Областной суд оставил ее под стражей до 30 августа.

Однако сама Савченко во время встречи с украинским консулом сообщила, что была насильно вывезена в Россию с территории Украины в наручниках и с мешком на голове.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.