Надежна как танк, вместительна как БМП - харьковчане разработали новую боевую машину

Автор: Наталья Белокудря
2443 просмотра

Полигон харьковского бронетанкового завода. Т-64 демонстрирует эффектный полицейский разворот. Машина отремонтирована и полностью готова к новым сражениям, уверяют испытатели. После реконструкции этот танк и еще полтора десятка таких же поедут в зону АТО, а сотрудники предприятия говорят работы сейчас непочатый край:

Анатолий Чуканов , испытатель танков

Был какой-то промежуток, когда не приходилось танки испытывать? - Не было такого серийного, но постоянно такая работа была.

На сколько сейчас больше работы? - Сейчас рамного больше работы, работаем по 10 часов, по 12 часов, даже в выходные работаем.

На базе маневренного Т- 64 харьковчане создали еще и новый экземпляр боевой машины, основное назначение которой - защита людей во время боя. Это гибрид танка и БМП, сочетающий вместимость и надежность. Первый экземпляр еще на стадии доработки, но основные его характеристики разработчики уже готовы озвучить:

Виктор Казанак, директор Харьковского бронетанкового завода

Он не является машиной которая будет вести огонь, это машина которая будет защищать людей, но защищать намного лучше чем БТР, за счет того что у него броня толще, за счет того, что у него установлена динамическая защита, такая же как ставится на танке . Его не возьмет все, что не возьмет танк – фугасные снаряды, коммулятивные снярды – эта машина будет держать.

Директор завода Виктор Казанак особое внимание обращает еще на одну новацию, которую рекомендовали военные, - откидная створка, чтобы бойцы могли заскочить внутрь прямо во время движения машины, а при необходимости так же быстро выпрыгнуть наружу:

Виктор Казанак, директор харьковского бронетанкового завода

То есть откидываться будет сюда, эта створка будет длиннее, в чем плюс – БМП на ходу едем солдаты могут забежать, солдаты могут выскочить. Это все в динамике, самое главное не попадаешь ни под колеса, и выходя из машины тебя защищает сама машина от выстрелов спереди и сбоку.

Танковому гибриду на постсоветском пространстве аналогов нет, уверяют разработчики. Подобные машины есть разве что в Израиле. Еще месяц на заводе потрятят на доработку гибрида, а потом начнутся испытания:

Сергей Пинькас, первый заместитель генерального директора «Укроборонпрома»

Ми знаходимо можливість відроджувати ті розробки, що були колись забуті, призупенін з незрозумілих причин. Вбачаємо в цьому гібриді абсолютно нормальний альтернативний варіант іноземним зразкам і варінт того, що наші воїни будуть мати можливість бути захищеними, зберегти своє життя

Если Министерство обороны и Нацгвардия Украины сделает заказ, серийное производство харьковских танков-гибридов начнется уже в этом году.
 

Видео: 

28.01.15 - Надежна как танк, вместительна как БМП - харьковчане разработали новую боевую машину

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.