Наливайченко говорит, что квартиру и землю жене подарил ее отец

3811 просмотров

Экс-председатель Службы безопасности Валентин Наливайченко заявил, что именно отец его жены подарил ей квартиру и земельные участки. Также бывший руководитель спецслужбы отрицаетл, что имеет какое-то отношение к оффшорам.

Об этом он написал в Фейсбуке.

"Попытки найти хотя бы наименьший компромат на Наливайченко задели мою семью: жену Елену и память о ее покойном отце Иване Бабиче, который покинул нас в мае 2015 года. Он был деловым человеком, умным предпринимателем - мы все очень жалеем, что его уже нет с нами... Иван Степанович много помогал нам с Еленой в жизни - и не только советом, умным словом, моральной поддержкой. Именно он подарил своей дочери квартиру, которая стала предметом спекуляций. Так же родители Елены поступили и с земельными участками - подарили их своей дочке и внученьке - нашей дочке Ольге", - написал Наливайченко.

Он заверил, что бизнес со службой не связывал, деньги в оффшоры не вывозил. "Для тех, кто продолжает высасывать из пальца истории обо мне, еще раз скажу: я, в отличие от сегодняшних правителей, никогда не позволял себе запускать руку в государственный бюджет, не сочетал работу на государственной службе с бизнесом, не распихивал деньги по оффшорам. Я жил и живу честно - как этого меня учили мои отец и мать", - заявил экс-председатель СБУ.

Ранее журналисты программы "Схемы. Коррупция в деталях" провели расследование и заявили, что в 2015 году, когда Наливайченко во второй раз возглавлял СБУ, его дочь и жена получили 5 земельных участков в подарок общей площадью более 2 га. Эту землю, как выяснили журналисты, подарили родители жены бывшего главы спецслужбы. Сами они якобы получили участки по заниженной цене еще во времена экс-президента Виктора Ющенко, когда

Наливайченко впервые возглавил ведомство.

Кроме того, еще в 2010 году жена Наливайченко получила в подарок квартиру площадью почти 400 квадратных метров в элитном киевском комплексе "Альпийский", где стоимость одного квадратного метра составляет около 3000 долларов.

По данным журналистов, общая стоимость подаренной квартиры составляет более миллиона долларов США.

Также журналисты выяснили, что в 2008 году дочь экс-главы СБУ вместе с его другом Сергеем Носенко учредила компанию "Смайл Холдинг Украина". Сначала Наливайченко отрицал этот факт, но потом признал его. В 2010 году сам экс-глава СБУ устроился туда на работу. Как он утверждает - консультантом по иностранным инвестициям в Украину. В 2011-ом компанию переписали на британскую Smile Hold Limited, которая в свою очередь принадлежит оффшору с Белиза с неизвестным владельцем. Как говорится в журналистском расследовании, и Носенко, и Наливайченко утверждают, что не имеют никакого отношения к этой компании. Тем не менее, сам Наливайченко продолжил работать в ней и после смены владельца.

При этом дочерние компании "Смайл Трейдинг" и "Смайл Сервис" выиграли многомиллионные тендеры у дочерних компаний "Нефтегаз" как до, так и после смены собственности. В целом в течение 2010 - 2012 лет сумма этих тендеров составляла около 60 млн гривен.

Наливайченко утверждает, что не знал, что компания принадлежит оффшорам.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.