Нардепы провалили финансовый день - глава комитета

33 просмотра

Глава комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка заявил об очередном провале рассмотрения финансово-банковских законопроектов в парламенте и нежелании депутатов поддерживать реформы сектора.

Об этом он заявил с парламентской трибуны во вторник, сообщили в пресс-службе народного депутата.

"Мне очень жаль, что сегодня мы так и не сумели рассмотреть законопроекты финансово-банковского сектора. Мы предлагаем внести изменения в Конституцию Украины относительно Национального банка и законопроект об НБУ, который бы повышал прозрачность в работе Национального банка и доверие населения к банковской системе. К сожалению, многих коллег не интересуют эти важные для экономики вопросы. Скажите, а как мы будем возобновлять доверие к банковской системе? Как мы будем запускать кредитование реального сектора экономики, если сегодня народных депутатов, к сожалению, не интересуют эти вопросы?", - отметил Рыбалка.

По его словам, закон о кредитно-экспортном агентстве, который подписан Президентом еще в прошлом году, из-за игнорирования властью реформ финансового сектора - не работает. Другие законопроекты даже не рассматриваются либо проваливаются парламентом.

"На прошлой неделе мы отправили на свалку законопроект о ломбардах и ломбардной деятельности. Рынок в 16 млрд грн на законодательном уровне сегодня остается неурегулированным. Законопроект о финмониторинге провален сегодня. Мы предлагали увеличить сумму, которая подвергается контролю финансового мониторинга со ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч гривень. Логично после трехкратной девальвации привести этот уровень к европейским нормам, упростив людям жизнь и освободив Госслужбу финмониторинга от ненужной работы. Но парламент не смог за это проголосовать", - констатировал руководитель финкомитета.

Он также добавил, что провален и законопроект об электронных деньгах.

"Считаю, что за ними будущее. Но мы не смогли и за этот законопроект сегодня проголосовать. Мы не смогли привести наше законодательство к европейским нормам. Также не смогли ввести уголовную ответственность для тех преступников, которые могут украсть электронные деньги у наших граждан", - подчеркнул депутат.

Рыбак также отметил, что законопроекты финансового комитета были провалены невзирая на их публичную поддержку большинством фракций и групп.

"Мы посоветовались с нашим комитетом и решили снять с рассмотрения другие наши законопроекты с повестки дня для того, чтобы мы могли их профессионально обсудить с нашими коллегами и убедить их в необходимости получения реальной поддержки в парламенте этих документов. Мне бы очень хотелось, чтобы такая профессиональная дискуссия, которая у нас происходит еженедельно в нашем профильном комитете, происходила и в сессионном зале парламента", - резюмировал он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.