"Не на тех напали!"- Президент Украины Петр Порошенко поздравил военных с профессиональным праздником в Харькове

Автор: Наталья Белокудря
2172 просмотра

«Булаты», «Буцефалы», вертолеты «Ми-2» и «Ми-8», современные «КрАЗы», более ста единиц техники - сегодня на военном аэродроме в Чугуеве, что на Харьковщине, Президент Украины Петр Порошенко передал украинским бойцам. В день армии, Президент отметил важные вещи, имплементацию минских договоренностей и день тишины 9 декабря.

Чугуев - военный аэродром. Тяжелая техника, как суперсовременная новая, так и модернизированная выставлена на обозрение первому лицу государства. В день вооруженных сил Украины – который впервые за годы независимости празднуют с размахом, собрались военные из всех уголков Украины. Танкисты, говорят прямо с праздника отправляются в зону АТО, новыми боевыми лошадьми довольны.

Юий Карась, наладчик танка "Булат"

Пока ездим на «Булат» все хорошо, может потом «Оплот» дадут.  Я уже был в Луганске воевал, это мой второй танк.

Чумаченко Сергей, мазутчик

Техника - это железяка, она то едет, то ломается, нужно чтобы были руки круг машины, если есть руки, есть голова значит техника едет.

А это - представители артиллерии. Им вручили новенькие самоходные артустановки. Старшина второй батареи Александр Кондратюк, говорит: если бы такая техника была в начале антитеррористической операции, не было бы столько жертв. Сейчас враг уже начинается бояться украинского войска:

Александр Кондратюк, старшина 2 батареи

Если бы не Россия, а не помогала сепаратистам, мы были бы уже на границе давным-давно, и было бы мирно, нормально без лишних жертв.

Борт номер один - приземляется прямо на аэродроме, и Президент Украины говорил в унисон с военными о возрождении Украинских вооруженных сил:

ПЕТР ПОРОШЕНКО, Президент Украины

Лише рік, екстреної розбудови  української армії, її бойового хрещення, повсякденних прикладів мужності і героїзму дали нам можливість відродити Збройні Сили України. Так наше військо тільки народжується але вже здатне протистояти військовій агресії, яка перла и пре на Україну. І щоб противник не просунувся вперед,  зупиняти його і розвертати його слід тут на сході.

Министр обороны Степан Полторак дополнил, что время, когда мы были слабо подготовлены к военным действиям, уже прошло. Техника есть и будут еще новые поставки, ведутся переговоры с иностранными партнерами о закупке новой тяжелой техники. Но людей не хватает, поэтому предупредил министр - вероятная новая волна мобилизации:

СТЕПАН ПОЛТОРАК, министр обороны Украины

Ми зараз відправляємо порядок підготовки мобілізаційного ресурсу і це надасть нам можливість маючи резерви, міняти людей хлопців , які знаходяться в зоні АТО і довго там знаходяться, і для того, щоб їх міняти – треба час, Резерви ми зараз проводим підготовку, маючи резерви, маючи техніку після підготовки ми зможемо міняти хлопців на передовій щоб вони не довго там були.

В заключение визита на Слобожанщину - Петр Порошенко подробно рассказал о событиях, которые произойдут на следующей неделе. В частности, 9 декабря планируется трехсторонняя встреча по ситуации на Донбассе в Минске:

ПЕТР ПОРОШЕНКО, Президент Украины

Завдання, яке ставить Україна – це затвердження плану графіку. Реалізації імплементації мінських домовленостей. Мається на увазі , щоб 9 грудня відбувся день тиші, і протягом 30 днів, вийшли на лінію зіткнення , яка зазначена  в мінському протоколі.

Выведение тяжелой техники и вооружения также  должно состояться, отметил Порошенко. А также предоставление возможности работать представителям ОБСЕ и подготовка к легитимным выборам на Донбассе.

Видео: 

06.12.14 - Петр Порошенко поздравил военных с профессиональным праздником в Харькове

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.