Нефть завершает неделю самым значительным снижением с марта, Brent упала до $58,17

320 просмотров

Цены на нефть в пятницу перешли от роста к снижению после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что стоимость нефти должна упасть еще больше, прежде чем излишки предложения сократятся. При этом нефть завершает неделю самым значительным падением с марта 2015 года, сообщает агентство Bloomberg.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:50 МСК упали в цене на $0,44 (0,75%) - до $58,17 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август в системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) сократилась к этому времени на $0,46 (0,87%) - до $52,32 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 3,6%, WTI - на 8,1%.

"С учетом сохраняющегося на рынке перепроизводства нефти будет сложно перейти к ралли, - считает старший аналитики Tradition Energy Джин Макджиллиан. - WTI может протестировать $50 за баррель на следующей неделе".

Опрошенные Bloomberg аналитики и трейдеры в большинстве своем (54%) прогнозируют снижение цен на нефть WTI на следующей неделе. При этом 28% респондентов (11 из 39) ожидают роста, а семеро дают нейтральный прогноз.

По оценкам МЭА, ситуация может поменяться лишь в 2016 году, когда добыча нефти в мировых масштабах стабилизируется.

МЭА также ожидает, что мировой спрос на нефть в 2016 году вырастет на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с) - до 95,2 млн б/с. Темпы прироста спроса снизятся по сравнению с текущим годом. В 2015 году мировой спрос на нефть, по оценкам МЭА, вырастет на 1,4 млн б/с - до 94 млн б/с.

Вместе с тем падение сдерживают новости о зашедших в тупик переговоров Ирана и "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по иранской ядерной программе (ИЯП).

Очередной крайний срок согласования ИЯП истек в ночь на пятницу, переговоры продолжаются, но шансы на достижение соглашения снизились.

Сделка должна была быть передана на одобрение Конгресса США до полуночи по Вашингтону (7:00 мск 10 июля), однако этого не произошло. Теперь время, которое Конгресс может потратить на рассмотрение ИЯП, увеличено вдвое - до двух месяцев, в течение которых Белый дом не имеет права снимать с Ирана какие-либо экономические санкции.

Как заявил в пятницу министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд, переговоры по ядерной программе Ирана продолжатся на выходных. "Мы достигаем прогресса, но процесс болезненно медленный", - сказал он.

Отсутствие соглашения существенно отодвинет срок снятия санкций с Ирана и, соответственно, возврата на рынок иранской нефти.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.