Неугодным молчать. В Харькове на сессии лишили слова депутата

Автор: Марина Николаева
1586 просмотров

Земельные и бюджетные вопросы стали главными и самыми спорными в повестке дня. Еще до начала заседания, к зданию горсовета подтянулись люди, которые уже не первый год пытаются оформить свои огороды на Салтовке. Сначала эта земля чуть не перешла в частную собственность, а потом ее все же вернули в собственность громады. Но люди, которые уже не первый год обрабатывают здесь свои огороды, все так же делают это на птичьих правах. Хотя мэр Геннадий Кернес еще больше полугода назад обещал, что они получат свою землю.

Геннадий Кернес, мэр Харькова

Эти семьсот гектар - то огорода у людей. И коллективы огородников получат эту землю

Сегодня люди, которые так и не дождались обещанного мэром, пришли к стенам горсовета. Кто-то принес документы, кто-то пришел узнать, почему их бумаги до сих пор не прошли нужные процедуры.

Алла, претендентка на участок

Мы сегодня уже третий раз приходим с этими бумагами, эти несчастные 10 соток получить. Пусть нам подпишут, чтобы люди пользовались 

Петр, претендент на участок

На Кернеса пришли, показать, что желаем приватизировать землю, которую мы обрабатывали с 92 года - А вам пока это не удается? - Ну, с помощью депутата Родзинского мы думаем, что у нас это получится. Мы оформили документы и показываем, что мы сообщество большое!

Депутат горсовета Анатолий Родзинский, который уже не первый год помогает огородникам оформить их право на землю, выступил с предложением решить земельный вопрос на этом заседании. Однако Кернес посчитал, что напоминание ему об обещаниях это есть ни что иное, как перекладывание ответственности и пиар и призвал своих сторонников не голосовать за предложения Родзинского.

Анатолий Родзинский, депутат горсовета

Сегодня, триста простых людей Московского района, огородников, часть из тысячи людей которые борются и мечтают получить землю, подали свои заявления на получение этой земли. Но вы даже не включили этот вопрос в повестку! А сейчас вы будете менять целевое назначение почти гектара земли с земель под индивидуальное строительство. выданные под строительство домов когда-то таким же простым людям, как эти из Московского района, под строительство высотных домов.

Геннадий Кернес, мэр Харькова

Мы будем рассматривать эти вопросы в соответствии с законодательством и, в сложившейся ситуацией и обстоятельствами, а ваши обещания Родзинский, не передавайте свои обещания и не перефутболивайте их на депутатов городского совета и на харьковского городского голову.

Далее Родзинский неоднократно поднимался на трибуну горсовета, убеждая депутатов не голосовать за непрозрачное перераспределение денег, выделение земли фактически коммерческим структурам, как это произошло с разрешением строить многоэтажки на бесплатной земле у жилищного комплекса "Воробьевы горы", передачу в многолетнюю аренду земли под киосками. Поддержали Родзинского немногие, в частности Дмитрий Маринин, который пытался возражать мэру. Но экс-регионалы, которые теперь в большинстве своем стали видродженцами, слушали только Кернеса. Более того, даже оппозиционный депутат Игорь Поддубный заявил, что за активный пиар Родзинского следовало бы лишить голоса, чем и воспользовался городской голова. Он поставил этот вопрос на голосование и подконтрольное большинство конечно же поддержало мэра.

Геннадйи Кернес, мэр Харькова

Я принимаю предложение депутата Поддубного, и ставлю на голосование лишить слова депутата Родзинского на нашей 42 сессии Харьковского городского совета. Прошу за это проголосовать, кто за?

Несмотря на то, что все остальные выступления Родзинского мэр и депутатский корпус игнорировали, он продолжал подниматься на трибуну и пытаться достучаться до большинства. Решение в отношение себя он назвал нарушением регламента, и высказал предположение, что депутатский корпус нового созыва в угоду мэра уже нарушать правил не будет.

Анатолий Родзинский, депутат горсовета

Мой голос и то, что я говорю призван остановить дерибан сотен миллионов из Харьковского бюджета, десятков не единиц, а уже десятков гектар, которые ушли из собственности харьковской громады. К сожалению, это произошло, потому что такой депутат в городском созыве он один, я очень надеюсь, что в следующем созыве таких как я будет больше, и наш голос уже не заберешь

Лишив голоса оппонента Кернеса, депутаты приняли более полусотни вопросов, в большей степени финансового и земельного характера за полчаса, не вникая в суть вопросов.

 

Видео: 

23.09.2015 - Неугодным молчать. В Харькове на сессии лишили слова депутата

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.