Неуловимый Добкин или как в Харькове ждали отставки губернатора

Автор: Наталья Белокудря
11753 просмотра
6 комментариев

9 час утра - Харьковская областная государственная администрация в окружении представителей Самообороны, правого сектора и ультрас   "Металлиста". Они заняли фойе здания еще на выходных. Ожидают  Михаила Добкина, который накануне анонсировал свое появление на работе и пресс-конференцию. Ему в здание вход закрыт, говорят майдановцы, а вот сотрудникам ОГА не препятствуют в желании попасть на рабочее место. Даже предлагают кофе и печенье. Приблизительно в десять озвучивают ультиматум - до 13.00 Добкин должен написать заявление об отставке.

Сергей Жадан, активист майдана:

Можливо, у нього буде якийсь час для творчих пошуків, для натхнення. Ми не тиснемо, ми цілком лояльно даємо йому можливість все-таки виявити на останок свою громадянську позицію і зробити цей правильний і мужній вчинок. Нам як мешканцям Харкова здається, що керівництво має йти на зниження градусу напруги. І одним із кроків може стати відставка губернатора.

Тем временем первый заместитель губернатора Валентин Дулуб заявляет, Михаил Маркович появится на работе, но когда - неизвестно.

Валентин Дулуб, первый заместитель председателя ХОГА:

Добкин - пока неизвестно, но, по всей видимости, он на работе будет. В крайнем случае, вчера обещал. Мы с активистами на эту тему переговоры не вели. Им важно, будет ли губернатор. Вчера он заявил, что будет, что появится и будут либо какие-то заявления, либо еще что-нибудь.

Спустя некоторое время появляется новость Добкин находится в здании, он якобы, даже, провел совещание. Но через несколько минут он уже на улице - общается с журналистами.

Михаил Добкин, губернатор ХОГА:

Мы провели сегодня совещание, наметили, проговорили все необходимые сегодня для обладминистрации действия, чтобы обеспечить работу котельных, обеспечить работу транспорта, который возит детей в школы, больниц, питание. Пока ситуация под контролем. Я только вышел оттуда мы проводили совещание у меня в кабинет, я говорил с новой властью в Киеве, у меня просьба одна не разрушать Харьков, не допустить столкновения между людьми. Новая власть понимает, но не влияет на этих людей.

Первый заместитель Валентин Дулуб говорит, виделся с Добкиным действительно на совещании. Вроде бы он спокойно прошел через тройной кордон самообороны  к своему кабинету, а после совещания уехал в неизвестном Дулубу направления. Также звучат первые комментарии об отставке.

Валентин Дулуб, первый заместитель председателя ХОГА:

Как Михаил Маркович попал в здание? Как обычно он вошел в здание, машина въехала во двор,и дальше через главные двери в кабинет. Что говорил Михаил Маркович, он намерен писать заявление об отставке?- да. Напишет заявление об отставке. Ну, в крайнем случае он собирался и говорил, что такая мысль у него есть. По крайней мере он эту мысль вынашивает, но когда это состоится, он скажет это сам.

В начале второго, так и не дождавшись, новостей об отставке Добкина  представители Харьковской самообороны делают новое объявление.

Сергей Жадан, активист евромайдана:

Ми вимагаємо від місцевих політиків, і від киян, які на нас не звертають достаньої уваги, вимгаємо таке преше найближчим часом відправити у відставку Михайла Добкіна, пункт другий заарештувати Жиліна, керівника Оплота, пункт третій порушити кримінальну справи з приводу зловживання на посаді Геннадія Кернеса,і четврете- ініціювати саморозпуск харківської обласної ради.

Убедиться  в отсутствии или присутствии  Добкина в своем кабинете позволяют журналистам. Им открывают двери первой приемной.

Заходьте журналісти з камерами одним махом. Якщо хтось почне щось трогати відразу звідси вийде.

Но кроме голов убитых животных и  голых проводов ничего особенного в кабинете Добкина не находят. Вместе с тем, на заднем дворе облгосадминистрации самооборона не дала возможность выехать микроавтобусу с личными вещами губернатора.

Дмитрий, ультрас, самооборона майдана:

Сейчас эти вещи пакуются в машину, туда все складывается, опечатывается, потом соответсвующие органи займутся описью этих вещей и расследованиями того, каким эти вещи были получены в собственность.

До пяти часов вечера заявления об отставке Добкин так и не обнародовал, однако появилась информация о том, около памятника Ленина состоится митинг сторонников Добкина и Кернеса.

Видео: 

24.02.14 - Неуловимый Добкин или как в Харькове ждали отставки губернатора

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Pura
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.