Ни у кого нет права монополизировать победу над нацизмом – Порошенко

47 просмотров

Никто не имеет права монополизировать победу над нацизмом, а тем более использовать ее для апологии своей имперской политики.

Об этом заявил в пятницу, 8 мая, президент Украины Петр Порошенко на торжественном заседании Верховной Рады.

«Несколько лет назад стало шоком для большинства украинцев печально известное заявление, обидное и пренебрежительное относительно наших ветеранов и не только по отношению к ним, относительно всех украинцев, якобы Россия выиграла эту войну без Украины. Такие слова – это надругательство над памятью погибших воинов и издевательство над чувствами живых ветеранов. Не выиграли бы этой войны без Украины и украинцев!», – сказал Порошенко, после чего в зале раздались овации.

Он также отметил, что о том, началась бы война, если бы в Кремле не подписали пакт Молотова-Риббентропа, можно было бы и поспорить, «ведь именно этот пакт открыл последние шлюзы, которые сдерживали войну».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.