"Нормальный сигнал". Госслужащих РФ обяжут предоставлять доступ к своим аккаунтам в соцсетях

61 просмотр

Глава Министерства труда России Максим Топилин заявил, что контроль за аккаунтами госслужащих в соцсетях является оправданной практикой, также он анонсировал постановление правительства РФ, согласно которому все государственные гражданские служащие должны до 1 апреля 2017 года сообщить в отдел кадров о своем аккаунте в соцсети.

"Это такая, я считаю, мягкая форма контроля, потому что все-таки госслужба - это достаточно серьезная структура, серьезная ответственность, и возникают иногда спорные ситуации, когда госслужащие позволяют себе различные вольности при общении в соцсетях. Мы не говорим, что это будет какая-то тотальная слежка или запрет, нет, но при необходимости у соответствующих структур, у проверяющих органов будет возможность посмотреть, как велась переписка", - сказал Топилин в интервью российскому телеканалу.

По словам министра, контроль за аккаунтами следует воспринимать как "сигнал".

"Это нормальный такой, как мне кажется, сигнал, чтобы государственные гражданские служащие понимали, что нужно вести себя с учетом необходимых ограничений", - отметил М.Топилин.

В ответ на вопрос журналиста о наличии его аккаунта, министр сказал, что у него нет страницы в соцсетях.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.