Норвегия совершенствует армию из-за агрессии России

162 просмотра

Вооруженные силы Норвегии будут реструктурированы с целью повышения их реакции в ответ на рост российской агрессии.

Об этом заявила министр обороны Норвегии Инэ Эриксен Сорейде во время визита в Великобританию, сообщает The Guardian.

"В течение первых двух месяцев этого года мы наблюдали некоторое увеличение активности (российских военных самолетов. - Ред.) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Мы видим, что они летают дольше, используют больше разновидностей самолетов и их модели поведения необычны", - сказала она.

"Они не нарушали наше воздушное пространство и у нас не такая ситуация, как на Балтике. Там их активность втрое выше обычного", - добавила министр.

Кроме того, Сорейде отметила, что Норвегия усиливает военное сотрудничество с Эстонией, Латвией и Литвой.

"Они, возможно, дают понять балтийским странам, что даже несмотря на то, что они являются членами НАТО, это сфера влияния РФ", - заявила министр.

Кроме того, Сорейде сообщила, что Норвегия "абсолютно" готова расширить обучение украинских военных, и дала прогноз, что страны-члены НАТО будут следовать примеру Великобритании.

Как известно, ранее об отправке 75 военных инструкторов в Украину сообщил британский премьер Дэвид Кэмерон.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.