Норвегия заморозила переговоры о свободной торговле с Россией из-за Крыма

330 просмотров

Норвегия приостановила участие в переговорах о создании зоны свободной торговли между Европейской ассоциацией свободной торговли (EFTA, входят Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн) с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана.

Об этом сообщил министр иностранных дел Норвегии Борге Бренде крупнейшей норвежской газете Aftenposten.

Переговоры между EFTA и ТС должны были завершиться до конца первого полугодия.

Решение Норвегии связано с аннексией Крыма, отмечает издание.

Накануне референдума Бренде заявил, что с точки зрения Норвегии волеизъявление в условиях военного присутствия российских войск не может считаться соответствующим международному праву. Он также выразил сожаление по поводу вето России на резолюцию Совбеза ООН по ситуации в Украине.

Напомним, в начале марта Новая Зеландия приостановила переговоры с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана о создании зоны свободной торговли из-за событий в Украине.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.