Новые санкции США ударят по энергетике и банкам РФ - СМИ

804 просмотра

Новые санкции США против России могут коснуться энергетической и банковской сфер и быть введены уже в начале следующей недели. Об этом сообщает Дождь со ссылкой на AFP и советника главы президента США по внешней политике Бена Родса.

По заявлению Родса, новый этап санкций может быть направлен против "ряда российских лиц, имеющих влияние на российскую экономику, в частности, на энергетическую и банковскую сферу". Санкции могут быть введены уже в начале следующей недели.

Вместе с тем Reuters со ссылкой на источник в Еврокомиссии сообщает, что вопрос о расширении санкций против РФ будет обсуждаться в понедельник, 28 апреля. По данным Немецкой волны, Евросоюз расширит список россиян, которые подпадают под визовые и банковские санкции из-за конфликта вокруг Украины. Какие именно новые имена внесут в санкционный список, не уточняется.

Вместе с тем источник отмечает, что расширенный санкционный перечень уже принципиально согласован, поэтому добавление новых имен в него не займет много времени.

Ранее представитель администрации США сообщил, что в тот же день Вашингтон может ввести против России дополнительные штрафные меры.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.