Нью-Йорк заплатит семье убитого полицией афроамериканца $5,9 млн

257 просмотров

Власти Нью-Йорка согласились выплатить компенсацию в размере $5,9 млн семье афроамериканца Эрика Гарнера, скончавшегося при задержании полицейскими от удушающего приема.

Об этом сообщает радиостанция NPR.

Семья Гарнера пришла к соглашению с властями города до рассмотрения иска о компенсации в суде. В своем заявлении главный финансист мэрии Скотт Стрингер заявил, что "трагические обстоятельства смерти" необходимо было "сбалансировать с финансовой ответственностью".

43-летний отец шестерых детей был задержан в районе Стейтен-Айленд 17 июля прошлого года по подозрению в уличной торговле сигаретами поштучно. При задержании белый полицейский Дэниел Панталео применил против Гарнера удушающий прием, свалив его на землю. Мужчина тогда многократно выкрикивал: "Я не могу дышать!". Тем не менее полицейские продолжали удерживать его на земле, и вскоре после задержания Гарнер скончался.

Гибель Гарнера вызвала серьезный общественный резонанс и привлекла внимание к полицейскому насилию и проблемам с расовой дискриминацией в США. Фраза "Я не могу дышать!" впоследствии использовалась активистами на митингах против насилия, а произошедшее тремя неделями позже убийство чернокожего юноши Майкла Брауна в Фергюсоне спровоцировало массовые акции протеста.

В декабре 2014 года офицерам полиции, участвовавшим в аресте Гарнера, было решено не предъявлять обвинения.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.