Обама попросит у Конгресса $1,8 млрд на борьбу с вирусом Зика

26 просмотров

Администрация президента США попросит у Конгресса выделить $1,8 млрд на борьбу с вирусом Зика, сообщает Slon.ru со ссылкой на Reuters.

В частности, деньги предполагается направить на программу по контролю за насекомыми–переносчиками вируса, поиск вакцины и помощь малообеспеченным беременным женщинам.

Часть из выделенных средств направят пострадавшим от вируса странам для борьбы с его распространением.

Как известно, вирус Зика уже распространился на 21 страну Северной и Южной Америки.Особому риску подвергаются беременные женщины, чьи дети могут появиться на свет с микроцефалией.

У взрослого человека вирус Зика вызывает сравнительно легкое заболевание. Симптомы – жар, сыпь, покраснение глаз и боль в суставах – длятся от пары дней до недели. Таким образом, именно для беременных женщин и их потомства он представляет наибольшую угрозу.

Разносчиками вируса Зика являются комары вида Aedes. Отсутствие природного иммунитета способствует распространению болезни. Лекарств и способов лечения в настоящее время также нет.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.