Обмен пленными между сепаратистами и силовиками, вероятно, перенесут

439 просмотров

Обмен пленными между боевиками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и украинскими силовиками в формате 65 на 65 может быть перенесен на понедельник.

Об этом 14 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы "Верховного совета" ЛНР Алексея Карякина.

Отвечая на вопрос, когда может быть произведен обмен пленными, Карякин сказал: "Я думаю, завтра".

По его словам, обмен пленными между самопровозглашенными республиками и украинскими силовиками будет производиться в двух пунктах: Авдеевка (ДНР) и Счастье (ЛНР). Он отметил, что ЛНР и ДНР согласовывают списки на обмен военнопленными, однако этот процесс затруднен в связи с отсутствием связи в Луганске.

"Мы возложили сейчас основную нагрузку по обмену на Донецк. Как только восстановится связь, мы будем выходить на связь и дальше согласовывать (списки)", - отметил Карякин.

При этом он не назвал общее число пленных, которые будут обменены. В то же время он подчеркнул, что украинские силовики освободили часть пленных боевиков ЛНР, а власти "республики" со своей стороны также готовят украинских пленных к обмену.

Ранее глава комитета по военнопленным ДНР Дарья Морозова сообщила агентству, что сепаратисты и украинские силовики договорились в воскресенье провести обмен пленными в формате "65 на 65". Списки, по ее словам, уже согласованы.

В пятницу состоялся обмен пленными, украинской стороне были переданы 37 пленных, Киев передал 31 человека.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.