Обнародован новый санкционный список Украины против РФ

96 просмотров

На сайте президента Украины появился обновленный список персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), которые Украина ввела против России согласно решению СНБО от 2 мая 2018 года и указу Президента от 14 мая 2018 года.

В него входят 1748 физических лиц и 756 юридических лиц. Год назад назад в санкционных списках было 1228 физических и 468 юридических лиц.

Напомним, 2 мая на заседании СНБО было принято решение привести украинские санкции против России в соответствеи с решениями правительств США и стран Европейского союза.

Санкции были введены по инициативе Кабинета Министров, Службы безопасности Украины, Национального банка на 3 года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в аннексированном Россией Крыму в рамках выборов Президента РФ, представителей российской оккупационной администрации в Крыму, боевиков российских вооруженных формирований на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и тому подобное.

Также введены санкции в отношении лиц, причастных к информационной и киберагресии против Украины, к противоправным действиям против граждан Украины, которые незаконно содержатся в России, депутатов Государственной думы и членов Совета федерации Федерального собрания Российской Федерации и тому подобное.

Кроме того, было продлено действие санкций, примененных в предыдущие годы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.