ОБСЕ раскритиковала пропускную систему в зоне АТО

69 просмотров

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ раскритиковала пропускную систему в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

"Проблема состоит в том, что гражданское население пытается пересекать эту территорию, и этом вызывает большую обеспокоенность с нашей стороны. Конечно, свободное передвижение для населения - это основа будущего урегулирования ситуации в регионе для восстановления семейных связей, содействие диалогу, содействие обмену информацию, возобновлению бизнеса", - сказал Хуг.

Он отметил, что процедуры пропуска людей через линию разграничения забирают много времени, а на пунктах пропуска нет надлежащих санитарных условий.

"Люди вынуждены использовать близлежащие поля, подвергая себя опасности", - сказал Хуг, напоминая, что многие территории на Донбассе остаются заминированными.

Хуг назвал ситуацию с пропуском лиц через линию разграничения сложной, в особенности для лиц преклонного возраста. Он напомнил о смерти мирного жителя, который ожидал в очереди в 50 метрах от пункта пропуска в зоне АТО. Причиной смерти мужчины стал сердечный приступ.

По словам Хуга, пропускная способность контрольных пунктов намного меньше, чем пассажиропоток, отчего в пунктах пропуска возникают значительные очереди.

Кроме того, представитель ОБСЕ привел несколько примеров, когда боевики ДНР и ЛНР не пропускали наблюдателей на оккупированную территорию, в частности, в случаях, когда представители СММ должны были провести верификацию отведения техники.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.