Замминистра энергетики уволен за решение об импорте электричества из России

366 просмотров

Министр Кабинета министров Остап Семерак заявил, что заместитель министра энергетики и угольной промышленности Вадим Улида уволен за то, что согласовал импорт электроэнергии из РФ.

"Мы сегодня отреагировали на недавнее решение Минэнергоугля о согласии на импорт из РФ электроэнергии. Соответствующее разрешение было подписано теперь уже экс-замминистра Вадима Улидой, теперь он уже уволен на заседании Кабинета министров и соответствующее решение будет опубликовано", - сообщил он журналистам в среду.

Министр энергетики Юрий Продан ранее сообщил, что решение о необходимости импорта электроэнергии из РФ принято на заседании СНБО. "Мы выполняем это распоряжение, поскольку в нынешней ситуации с перебоями в поставке энергетического угля из России это действительно целесообразно", - отметил он.

Отвечая на вопрос, могут ли возникнуть перебои с импортом электроэнергии из России, Продан сказал, что, учитывая нынешнюю ситуацию в поставками угля, это возможно.

Затем стало известно, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украитны одобрило заявки компаний ДТЭК и "Энергомережа" на импорт электроэнергии из России. СМИ утверждают, что до апреля одним из членов набсовета "Энергомережаинвест" (бывшее название "ХК Энергомережа") был Петр Продан - брат нынешнего главы Минэнерго Юрия Продана.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.