Оккупанты и дальше запугивают крымских татар обвинениями по делу «3 мая»

18 просмотров

 В понедельник, 7 сентября, в оккупированном Крыму состоится очередное судебное заседание по делу Таира Смедляева, обвиняемого в применении насилия к представителю "власти" во время встречи в Армянске Мустафы Джемилева, которому оккупанты запретили въезжать на полуостров.

Об этом написал в Фейсбуке брат обвиняемого, глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

«7 сентября в 14.00 в городском суде г. Армянск состоится судебное заседание по делу Таира Смедляева, обвиняемого по ст. 318, ч. 1 Уголовного кодекса РФ – применение насилия в отношении представителя власти 3 мая 2014 года во время встречи крымскими татарами своего национального лидера Мустафы Джемилева», - сообщил Заир Смедляев.

Он отметил, что на момент совершения «преступления» так называемые потерпевшие не являлись представителями власти, поскольку «присяге украинского милиционера они уже изменили, а в ряды российских полицейских их еще не приняли».

В связи с этим, считает глава ЦИК Курултая, отношение «потерпевших» к власти является надуманным, как в целом и обвинения ко всем фигурантам так называемого «дела 3 мая». Всего, сообщил Смедляев, по делу «3 мая» были арестованы пять человек, некоторым уже вынесены заведомо неправосудные приговоры. Тем не менее, убежден общественник, «отвечать по закону придется и организаторам и исполнителям показательных репрессий против нашего народа».

Как сообщалось  ранее, Таир Смедляев был задержан в октябре 2014 года по обвинению в нападении на полицейского во время встречи Джемилева 3 мая 2014 года на административной границе Крыма с материковой Украиной. Ранее городской суд Армянска признал виновным 45-летнего жителя Симферопольского района Эдема Эбулисова. В рамках так называемого дела «3 мая» активисту присудили штраф в размере 40 тысяч рублей. В течение месяца его содержали в СИЗО, освободив в декабре 2014 года.

Уголовное дело в связи с акциями протеста крымских татар, выступавших против запрета оккупантов на въезд в Крым лидера крымскотатарского народа Джемилева, было возбуждено по инициативе «прокурора» Крыма Натальи Поклонской.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.