Окружение Кернеса И Добкина получит 45 миллионов гривен для реконструкции Московского проспекта

1147 просмотров

Управление по строительству, ремонту и реконструкции Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета 25 сентября 2015 сообщил об акцепте предложения с ООО "Паркинг +" на реконструкцию Московского проспекта по 45610000. грн. Договор должен быть заключен в течение с 12.10.2015 по 23.10.2015 гг., а сама реконструкция должна завершиться к концу 2016 года. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Об  этом сообщает  Харьковский антикоррупционный центр

Протоколы раскрытия предложений конкурсных торгов не выложены, поэтому узнать кто еще подавал на тендер свои предложения пока невозможно.

Согласно техзадания, на участке от пер. Электромеханического до ул. Энергетической по Московскому проспекту должны заменить покрытие проездов и тротуаров, установить остановочные павильоны общественного транспорта, реконструировать систему связи, дождевую канализацию и внешнюю водопроводную сеть.

На сегодня список владельцев ООО "Паркинг +" выглядит так - Давыдова Галина Петровна, Компания "Валдхелм Tрейдинг корп." (оффшор с Виргинских островов) и Блинкин Вячеслав Юрьевич.

Интересно, что директором и соучредителем ООО "Паркинг +" до января 2010 года был Владимир Николаевич Чумаков. В январе 2010 года его назначили советником мэра Харькова Геннадия Кернеса по вопросам ЖКХ, тогда же фирму перерегистрировали на Галину Давыдову. В мае того же года Владимира Чумакова назначили председателем Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета, который он возглавляет и поныне.

Галина Давыдова известна тем, что вместе с Ольгой Солопов была соучредителем обслуживающего кооператива "ЖСК" Триумф ", который по решению Харьковского городского совета №350 / 08 от 24.12.2008 года бесплатно получил в собственность земельный участок площадью 1,68 га по ул. Тульском с кадастровым номером 6310136300: 16: 009: 0003. Это именно тот участок в Лесопарке на которой находится резиденция народного депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина. Именно эту резиденцию недавно пикетировали активисты Гражданского корпуса "Азов". Кстати, в 2011 году владельцами обслуживающего кооператива "ЖСК" Триумф "стали Алла Добкина (мать Михаила Добкина), а также - Николай и Анастасия Боженко. Девичья фамилия жены Добкина Алины - именно Боженко.
Интересно, что Ольга Солопов является бизнес-партнером сына Харьковского городского головы Геннадия Кернеса Даниила Привалова. Их совместная фирма ООО «Фирма« Диана »владеет Сумским рынком в центре Харькова.

Связь между Ольгой Солопов и ООО "Паркинг +" прослеживается также через Виргинский офшор "Валдхелм Tрейдинг корп., что является учредителем ООО" Санстрит ", руководителем которого, собственно говоря, и есть Ольга Солопов.

Еще один соучредитель ООО "Паркинг +" Блинкин Вячеслав Юрьевич имеет общий бизнес с женой Владимира Чумакова - Чумаков Ольгой Владиславовна. Вместе они являются соучредителями ООО "Укрстроймонтаж" (код ЕГРПОУ - 32029979).

ООО "Паркинг +", которое контролируется близким окружением Геннадия Кернеса и Михаила Добкина, является безоговорочным фаворитом тендеров, проводимых в городе Харькове с 2008 года. Так, за последние семь лет эта компания получила заказов на общую сумму 843 600 000. грн.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.