Олланд намерен ввести чрезвычайное положение во Франции на три месяца

69 просмотров

Президент Франции Франсуа Олланд хочет на три месяца продлить чрезвычайное положение в стране.

Об этом сообщает агентство AFP, ссылаясь на заявление Президента  нескольким депутатам парламента в воскресенье, 15 ноября, на встрече в Елисейском дворце.

Своим указом президент может объявить чрезвычайное положение лишь на 12 дней, для его продления парламент должен принять соответствующий закон.

Как сообщается, чрезвычайное положение позволяет французским правоохранительным органам даже ночью проводить обыски помещений без ордера, а также держать под домашним арестом лиц, чья "деятельность" представляет "опасность для общественного порядка".

Также возможен запрет на проведение массовых мероприятий - закрытие концертных залов и кинотеатров. В последний раз чрезвычайное положение вводили во Франции 2005 года, чтобы унять беспорядки в пригородах Парижа и других крупных городов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.