Олланд о выполнении "Минска": сначала - выборы на Донбассе, потом Украина вернет контроль над границей

90 просмотров

об этом он сказал во вторник в Страсбурге на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, отвечая на вопрос о состоянии выполнения Минских договоренностей.

«Я готов в рамках «нормандского формата» продвигаться вперед, чтобы полностью выполнить Минские договоренности, иначе это будет замороженный конфликт», - сказал Олланд.

Президент Франции отметил, что главной целью Минских договоренностей является установление мира, восстановление территориальной целостности Украины.

«Но для этого необходимо провести выборы, необходимо обеспечить этот процесс. И уже в завершение этого процесса правительство, украинская власть могли бы вернуть контроль над своими границами. Иными словами, Минский процесс - это серия этапов, и необходимо соблюдать каждый. Прежде всего, это прекращение огня, безопасность, конфискация оружия, а затем необходимо провести выборы», - детализировал он.

По мнению Олланда, к этому процессу, кроме украинской власти, должна быть привлечена «российская сторона, так как она влияет на руководителей восточных регионов».

«Это также касается Германии и Франции, потому что мы присутствовали при подписании Минских договоренностей», - пояснил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.