ООН допускает обострение конфликта в Сирии

19 просмотров

Специальный посланник ООН по вопросам Сирии Стаффан де Мистура начал в понедельник, 14 марта 2016 года, новый раунд переговоров в Женеве. Об этом сообщает "Голос Америки".

Он предупредил, что альтернативой переговорам является возвращение "к даже худшей войны, которую мы имели до сих пор".

В обращении еще до встречи с делегацией сирийского правительства, де Мистура сказал, что от сирийского народа зависит его будущее и что ООН должна помочь сирийцам.

Он сказал, что план предусматривает непрямые переговоры с каждой из сторон в течение примерно десяти дней, а тогда, после перерыва, созыва следующего раунда переговоров, которые начнутся в начале апреля, и спустя еще один раунд переговоров. Посланник ООН сказал, что, по его мнению, этот процесс должен принести минимум дорожную карту к миру.

Он также подчеркнул необходимость сохранения прекращения огня и увеличения доступа к гуманитарной помощи, которая удерживается уже более двух недель.

Серьезным вопросом остается то, на что каждая из сторон готова согласиться, чтобы прекратить боевые действия, в результате которых в Сирии погибло уже свыше четверти миллиона человек и миллионы были вынуждены покинуть свои дома.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.