ООН может классифицировать катастрофу Boeing как военное преступление

3363 просмотра
4 комментария

 Действия, которые привели к катастрофе Boeing-777 «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины, могут быть квалифицированы как военное преступление. Об этом в понедельник, 28 июля, заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй, передает пресс-служба ООН.

«17 июля был сбит самолет «Малайзийских авиалиний». Это ужасное событие произошло сразу же после окончания отчетного периода, охваченного настоящим докладом. Это нарушение международного права, учитывая преобладающие ныне обстоятельства, может быть квалифицировано как военное преступление», – сказала г-жа Пиллэй.

Она призвала к незамедлительному, тщательному, эффективному, независимому и непредвзятому расследованию этого события, заявив, что это «безоговорочная необходимость».

Верховный комиссар ООН по правам человека предупредила всех причастных к конфликту на востоке Украины, в том числе иностранных боевиков, что «будут приложены все усилия для обеспечения того, чтобы любой человек, совершивший серьезные нарушения международного права, включая военные преступления, был предан в руки правосудия, независимо от того, кто он».

Напомним, 17 июля под Торезом (Донецкая область) террористами был сбит пассажирский самолет компании Malaysia Airlines, совершавший рейс Амстердам – Куала-Лумпур.

По данным авиакомпании «Малайзийские авиалинии», на борту находились 298 человек: 283 пассажира, среди которых 80 детей и 15 членов экипажа.

18 июля президент США Барак Обама заявил, что у Вашингтона есть данные, согласно которым самолет Boeing-777 был сбит ракетой, выпущенной из контролируемого террористами района Украины.

Установлено гражданство всех 298 человек, находившихся на борту самолета.

23 июля командир террористического батальона «Восток» Александр Ходаковский признал наличие у боевиков зенитно-ракетного комплекса «Бук», с которого могла быть выпущена ракета по малайзийскому авиалайнеру Boeing-777.

Отметим, в воскресенье, 27 июля, появилась первая информация по результатам исследования «черных ящиков» Boeing-777, которые боевики передали экспертам. Причиной аварии малайзийского самолета Boeing-777 стала «мощная декомпрессия в результате взрыва», которую могло повлечь попадание ракеты в самолет.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.