ООН: страны, не желающие принимать беженцев, поддерживают терроризм

221 просмотр

Cтраны, которые отказывают в предоставлении убежища сирийским беженцам, поскольку они являются мусульманами, играют на руку "Исламскому государству" и другим террористическим группировкам и способствуют росту террористической угрозы.

Об этом заявил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьеррес (Antonio Guterres), передает агентство Рейтер.

"Когда люди говорят, что они не могут принять сирийских беженцев, потому что те мусульмане, те, кто говорит это, поддерживают террористические организации и позволяют им быть гораздо более эффективными в наборе людей", - заявил Гутьеррес.

Из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. По плану Еврокомиссии беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Резко против введения таких квот выступают Венгрия, Словакия, Румыния, Польша и Чехия.

Миграционный кризис наиболее заметно ударил по Германии. Согласно официальному прогнозу, в ФРГ в 2015 году будут зарегистрированы около 800 тыс. беженцев. По последним данным агентства Frontex, за первые девять месяцев текущего года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тыс. мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис является крупнейшим в мире со времен Второй мировой войны.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.