Оппозиция собрала подписи для внеочередной сессии Верховной Рады

362 просмотра

Оппозиция уже собрала 150 подписей народных депутатов Украины за проведение внеочередной сессии Верховной Рады 29 января, в связи с событиями вокруг экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом сообщила руководитель секретариата фракции "Батьківщина" Ольга Боднар, проинформировали в пресс-службе “Батьківщини”.

В то же время Боднар сообщила, что сбор подписей продолжится до конца сегодняшнего дня, поскольку еще есть желающие поставить свою подпись и при этом не только из оппозиционных фракций, но и внефракционные народные депутаты. На внеочередной сессии оппозиция предлагает рассмотреть вопрос об отставке Генпрокурора Виктора Пшонки, а также создать ВСК по расследованию нарушений законодательства в отношении Тимошенко и Юрия Луценко.

Кроме того, предусматривается рассмотреть вопрос об ответственности руководителей силовых ведомств.

Как сообщалось, 21 января председатель фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк направил председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку письмо, в котором оппозиция требует проведения 29 января внеочередной сессии Верховной Рады Украины для создания ВСК по расследованию нарушений Конституции при заключении Тимошенко и Луценко, рассмотрения вопросов о политической ответственности руководителей СБУ и МВД за участие правоохранительных органов в политических преследованиях и об отставке генерального прокурора. 22 января Яценюк заявил, что оппозиция имеет голоса для проведения внеочередной сессии парламента, и она состоится 30 января.

Что касается даты проведения внеочередного заседания ВР, то, по закону о регламенте Верховной Рады Украины, председатель парламента имеет 7 дней на созыв соответствующей внеочередной сессии. Поскольку нам сегодня выдали подписные листы, то, я думаю, что до конца сегодняшнего-завтрашнего дня мы передадим эти подписи, и все будет зависеть от председателя парламента, - сказал Яценюк.

Он отметил, что если руководство парламента будет и в дальнейшем медлить с созывом внеочередной сессии, то оппозиция поможет «им созвать сессию как можно скорее”.

Ориентировочная дата была 29, но в связи с задержкой выдачи подписных листов она уже перенесена на 30, - сказал Яценюк.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.