Оппозиция вытолкала из сессионного зала ВР двух депутатов

1712 просмотров
1 комментарий

Представители оппозиции вытолкали из сессионного зала ВР двух депутатов Табаловых с возгласами «тушки вон!».

В то же время народные депутаты Александр и Андрей Табаловы не дают четкого ответа, почему они отказались войти во фракцию «Батькивщина», несмотря на то, что на выборах баллотировались в Верховную Раду Украины при поддержке этой политической силы.

В частности, в ответ на вопрос журналистов Андрей Табалов сказал: 

Я не перешел пока ни в одну из фракций». Он отметил, что несмотря на то, что кандидаты в народные депутаты от «Батькивщины» подписывали соглашение о невхождении во фракцию любой другой политической силы, «технически он и не был во фракции «Батькивщины.

Андрей Табалов отметил, что перед выборами он вышел из партии «Фронт Змін», которая является участницей ОО «Батькивщина», и потому все выборы был беспартийным. Больше он ничего не успел объяснить журналистам, поскольку его от телекамер за руку оттянул Александр Табалов.

Напомним, Александр Табалов прошел в ВР по списку Объединенной оппозиции «Батькивщина» (№49), и Андрей Табалов баллотировался от «Батькивщины» в округе №99 в г. Кировограде. Обе кандидатуры были креатурами Арсения Яценюка. Когда они отказались войти во фракцию «Батькивщина», 11 декабря Объединенная оппозиция "Батькивщина" обнародовала требование к Александру и Андрею Табаловым сложить депутатские мандаты. Такие требования связаны с тем, что эти два депутата не вошли в состав фракции «Батькивщина» и нарушили тем самым присягу кандидата в народные депутаты, подписанную ими 5 августа этого года. Согласно присяге, каждый кандидат в народные депутаты от «Батькивщины» «перед Господом Богом и народом Украины публично присягнул соблюдать перечисленные обязательства». В частности, в тексте речь шла о том, что в случае принципиального изменения политической позиции вразрез с позицией Объединенной оппозиции «Батькивщина» избранный депутат «считает делом чести и обязуется сложить полномочия народного депутата Украины».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.