От СБУ через суд потребуют рассекретить декларации сотрудников

48 просмотров

В понедельник, 6 марта, в кризисном медиа-центре общественная организация Центр противодействия коррупции расскажет об иске к СБУ за засекречивание и непредставление электронных деклараций всех должностных лиц службы в Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции. Об этом говорится в пресс-релизе антикоррупционеров.

Инициаторы иска будут требовать от СБУ рассекречивания и подачи в реестр деклараций руководства Службы.

По результатам первой волны декларирования выяснилось, что сотрудники СБУ не подали электронные декларации в НАПК. В СБУ заявили, что такая информация - государственная тайна. Эти декларации были опубликованы в неизвестной системе, доступ к которой не имеет никто, кроме самих сотрудников СБУ, отметили антикоррупционеры.

НАПК также не имеет доступа к декларациям СБУ, так как агентство до сих пор не получило спецразрешение на работу с гостайной.

В ЦПК такие действия СБУ и НАПК считают прямым нарушением антикоррупционного законодательства и требуют обнародования деклараций в судебном порядке.

"Вторым ответчиком по делу является НАПК, которое легализует схему СБУшников", - говорится в пресс-релизе.

Первое судебное заседание состоится 6 марта в 14:15 в окружном админсуде Киева. В результате автоматического распределения производство попало к судье Руслану Арсирию.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.