Отмена саммита G-8 в Сочи является четким сигналом Запада для России - Баррозу

397 просмотров

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет, что отмена саммита «Большой восьмерки» в российском Сочи в июне является четким сигналом Запада, что к действиям Москвы в Крыму не будет толерантного отношения.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом Баррозу заявил во время международного саммита по ядерной безопасности в Гааге, заявив, что все лидеры «Большой семерки» выражают солидарность с Украиной.

"Я думаю, что это (отмена саммита в Сочи) - сильный сигнал России, что такого типа поведение не может поощрятся. Независимость такой европейской страны как Украина должна уважаться", - сказал Баррозу.

"За столом переговоров я видел большую настроенность, в частности Японии, Канады и, конечно, Соединенных Штатов, выразить солидарность с Украиной, поддержать Украину и осудить действия Москвы", - добавил президент Еврокомиссии.

Как сообщалось, лидеры G-7 и Евросоюза приняли 24 марта в Гааге декларацию в поддержку территориальной целостности Украины и осудили отторжение Крыма от Украины, а также отменили свое участие в саммите «Большой восьмерки» в Сочи в начале июня. Саммит состоится в Брюсселе, но без России.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.