Отставку Добкина майдан встретил ликованием

Автор: Лариса Говина
5916 просмотров
10 комментариев

Михаил Добкин подал в отставку. Его заявление было размещено на сайте облгосадминистрации вечером 26 февраля с формулировкой  - решил баллотироваться в Президенты. И хотя в штабе евромайдана это его намерение категорически не одобряют, среди людей царит радость. Выполнено первое условие активистов.

Владислав Неманихин, координатор харьковского Евромайдана среди студентов:

Ми це довго вже чекали, мабуть з суботи, як мінімум, коли ми зайшли в ОДА, ми чекали, коли Добкін сам напише документ про свою відставку. Нарешті, це здійснилось, всі радіють навкруги.

Ольга Коровченко, волонтер:

Наконец-то он подал в оставку, наконец-то Харьков будет процветать без бандитизма, без всего этого, потому что и Кернес, и Добкин сделали из Харькова блатной город на самом деле, поэтому я только рада.

Это только начало, утверждают участники Евромайдана. Говорят, это первый шаг к изменению условий жизни в стране, потому как ушел человек, расколовший город на две части. Расходиться они не собираются до полной перезагрузки харьковской власти. Накануне евромайдановцы пытались провести переговоры с противоположной стороной. Активисты предложили "защитникам Ленина" перемирие, вынос вопроса о памятнике Ленина на общегородской референдум и объединение сил по смене власти в городе. Те отказались.

Виктория Склярова, координатор Евромайдана в Харькове:

Парень говорит, мы с ними не можем говорить. Какая наша задача? Вернуть в государстве как было, мы с ними разговаривать не можем, у них другая цель, то есть за нас уже всё решили. Но действительно, мы хотим, чтобы государство работало правильно. Работало по законам христианским, по законам этики, по тему законам, которые есть в мире.

Сразу после сообщения об отставке Добкина участники антимайдана с плакатами "Убирайтесь", криками и нецензурной бранью подошли к зданию обладминистрации, с евромайданом их разделяла только дорога и оцепление милиции. Майдановцы опонентов просто игнорировали и пели гимн Украины.

 

Видео: 

26.02.14 - Отставку Добкина майдан встретил ликованием

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя аналитик

27 февраля, 2014 - 06:53

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.