Отвод тяжелой артиллерии будут контролировать с беспилотников и космоса

228 просмотров

Мониторинг отвода тяжелого вооружения от линии разграничения в зоне АТО будет осуществляться 3 способами: визуальным, с помощью беспилотников и средств космической связи.

Об этом на традиционном брифинге в пятницу рассказал представитель АТО Андрей Лысенко, отвечая на вопросы журналистов.

Как пояснил представитель АТО, в соответствии с минскими договоренностями, отвод тяжелого вооружения и артиллерии калибром более 100 мм от линии разграничения должен произойти по всей территории в зоне конфликта.

На вторые сутки поддержания режима прекращения огня (должен стартовать с 00.00 15 февраля - ред.) под наблюдением международной группы ОБСЕ, а также трехстороннего контактной группы, в которую входят офицеры украинских вооруженных сил, российских ВС, а также представителеи ОБСЕ, должен произойти одновременный отвод тяжелых вооружений, чтобы предотвратить возможные провокации.

"Мониторинг будет осуществляться 3 способами, визуальным, который осуществляют люди, которые находятся на линии разграничения, через беспилотные летательные аппараты и средства космической связи", - пояснил Лысенко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.