"П-р-о-к-у-р-о-р-а!" В Харькове прошел "антипрокурорский" пикет номер два. Чего требовали митингующие

Автор: Наталья Белокудря
521 просмотр

Сбор активистов на "антипрокурорский пикет номер два" был назначен в полдень. Чтобы не повторился инцидент, который произошел 28 марта, когда активиста "Громадськой варты" Дмитрия Олейника побили люди в черных капюшонах - количество правоохранителей увеличилось, также в оцепление встали ребята из добровольческих батальонов. К счастью, в этот раз обошлось без ЧП. Среди тех, кто пришел, под облпрокуратуру сегодня были участники разных общественных организаций, но они выдвинули несколько общих требований, одно из главных - реформирование системы прокуратуры не на бумаге и обновление команды ГПУ:

Светлана, участница митинга

Ми всі розуміємо, що ми не можемо збудувати дійсно правову державу, якщо не буде реформи прокуратури та судів, ми приходили двадцять восьмого березня, ми прийшли сьогодні вимагати дійсно реформи, так тусують все тих же старих людей, які працюють в системі, які виховані в системі продовж 10 років, вони тільки міняють крісла, міняють адреси прописки,а давайте побачимо чи щось змінилось за ці два роки?Ні нічого

Сергей Ряполов, участник митинга

Я против того, что Шокин перед увольнением своим уволил Сакварелидзе. Я считаю, что Сакварелидзе достоин как минимум, возглавлять отдел, а как максимум, даже возглавлять прокуратуру, реформировать.
 

Пикетчики недовольны и работой областного прокурора Юрия Данильченко, они требовали его увольнения, а также разъяснения поступившей информации, о том, что якобы "Сотня Лева" - это личная охрана прокурора . Однако пресс-секретарь Вита Дубовик опровергла эту информацию:

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области

Сотня Лева на громадських засадах охороняла кілька місяців будівлю прокуратури області, в жодному разі не особисто Юрія Данильченко, якщо ви пам`ятаєте, що це був за період, то це була осінь 2014 року- коли щотижня у нас взривали військові частини, взривали военкомати, залізничні колії.
 

Чтобы призвать пикетчиков к диалогу, пресс-секретарь вышла к ним и попросила создать инициативную группу, однако участники акции не пошли на встречу и требовали, чтобы Данильченко вышел к ним лично:

Валентин Быстриченко, активист "Громадської варти"

Ми обіцяємо, що ніхто не буде застосовувати фізичну силу, тут буде порядок, ми готові вислухати тут на місці представника, або прокурора. Всьо конструктивно, тут є Київський автомайдан!! Ми приходили спілкувалися безпосередньо з прокурором, люди вимгають, щоб він прийшов, тому п-ро-ку-рор-ра, про-ку-ро-ра!

На этот призыв прокурор Юрий Данильченко не откликнулся, и активисты разошлись. Несколько позже они провели антирпокурорский пикет у стен ХОГА, там они хотели передать открытое письмо Президенту Украины с требованиями реформ в суде и прокуратуре. Возле палатки волонтеров они передали письмо вице-губернатору Михаилу Черняку. А завтра активисты намерены поехать в Киев, чтобы провести аналогичную акцию уже под Генпрокуратурой.

Видео: 

4.04.16 - В Харькове прошел "антипрокурорский" пикет номер два. Чего требовали митингующие

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.