Парламент одобрил создание Национальной общественной ТРК

275 просмотров

 Народные депутаты приняли во втором чтении и в целом Закон № 1076 «Об общественном телевидении и радиовещании». За такое решение проголосовали 243 народных депутата, передает корреспондент НБН.

«Принятие Закона создаст правовые основы деятельности Общественного телевидения и радиовещания Украины как необходимого элемента демократического общества, а также дополнительные условия для удовлетворения информационных потребностей общества, привлечения общества к обсуждению и решению важнейших социально-политических вопросов, будет способствовать формированию гражданского общества в Украине и обеспечит надлежащую реализацию конституционного права каждого на информацию», – говорится в пояснительной записке.

Цель данного закона – создание юридического лица публичного права «Национальной общественной телерадиокомпании Украины».

Как сообщалось, 17 апреля Верховная Рада прекратила полномочия Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. За законопроект №2829 проголосовали 243 народных депутата.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.